Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики

под научно-методическим руководством ООН РАН

  • Главная
  • Новости
  • В СПбУТУиЭ прошел традиционный ежегодный конкурс «Мистер первокурсник»

В СПбУТУиЭ прошел традиционный ежегодный конкурс «Мистер первокурсник»

23.12.2016
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил один царь. Ну, царь и царь, не семи пядей во лбу, конечно. Так ему вроде и незачем: у него доверенное лицо – Серый волк, серый кардинал так сказать. А вот дочь у царя была умная: Оксфорд и Сорбонну окончила. И в силу этой самой учености решила Василиса карьеру строить, дело свое открывать. А замуж – ни-ни! Рассердился царь, да и пообещал выдать царевну замуж за первого встречного. Тут уж Серый расстарался, и сразу пятерых претендентов привел: Евгения Фатькина, Ивана Губина, Леонида Микляева, Дениса Экстена и даже иностранца разыскал – Лоренцо Нати из Италии. И все они претендуют не только на царевну, но и на звание «Мистер Первокурсник» Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. Призадумался царь: как тут понять, кто из них первый, а кто встречный? Спросили у Кота ученого, а тот разъяснил, что всю информацию добыть можно у Кощея Бессмертного. Тот давно живет, про всех все знает. Кощей, конечно, поломался для пущей важности, но информацию выложил, да так хитро: самих претендентов о себе рассказывать заставил.

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил один царь. Ну, царь и царь, не семи пядей во лбу, конечно. Так ему вроде и незачем: у него доверенное лицо – Серый волк, серый кардинал так сказать. А вот дочь у царя была умная: Оксфорд и Сорбонну окончила. И в силу этой самой учености решила Василиса карьеру строить, дело свое открывать. А замуж – ни-ни! Рассердился царь, да и пообещал выдать царевну замуж за первого встречного.
Тут уж Серый расстарался, и сразу пятерых претендентов привел: Евгения Фатькина, Ивана Губина, Леонида Микляева, Дениса Экстена и даже иностранца разыскал – Лоренцо Нати из Италии. И все они претендуют не только на царевну, но и на звание «Мистер Первокурсник» Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики.
Призадумался царь: как тут понять, кто из них первый, а кто встречный? Спросили у Кота ученого, а тот разъяснил, что всю информацию добыть можно у Кощея Бессмертного. Тот давно живет, про всех все знает. Кощей, конечно, поломался для пущей важности, но информацию выложил, да так хитро: самих претендентов о себе рассказывать заставил.

Не знаем, как там у них в тридевятом, а у нас в России – Год кино. И это чувствовалось даже по выступлениям наших первокурсников. В визитке Евгения Фатькина был отсыл к всеми любимому советскому комедийному фильму «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Женя, как и его герой Шурик в новелле «Наваждение», лихорадочно готовится к сдаче экзамена, а после знакомится с девушкой. И оригинально рассказывает о себе, наглядно демонстрируя свои «страдания» при помощи бумажного манекена.
Лоренцо Нати, естественно вспомнил про «Приключения итальянцев в России». И рассказал о своих приключениях в нашей стране.
Иван Губин тоже не обошелся без хорошего фильма, только мультипликационного. Серый Волк из мультика его, оказывается, так же хорошо знает, как и Ивана Царевича. Вот он и помог рассказать о всех достоинствах кандидата.
О Леониде Микляеве рассказали его друзья. Ролик был интересный и смешной, а главное – информативный. Зрители о Леониде столько узнали! Даже то, что он очень обаятельный, только о-очень скромный. Ну, не знаю… Обаятельный – да.
Вот Денис Экстен когда представлялся, скромностью точно не страдал. Да и правильно! Кто сказал, что талант должен быть скромным? Талант должен блистать!

Вот и получается, что ничего не получается: как тут выбрать то? Да еще царевна возмутилась: почему это жениха ищут без нее? Это, как минимум, недемократично. «Сама проверять буду!», - заявила Василиса. И на смекалку проверила. Второй конкурс был сложным: молодым людям надо было выполнить задание – кому удивить царевну, кому на свидание пригласить, а кому у царя-батюшки руки ее испросить. Но и тут первокурсники наши не подкачали. А легче всего с заданием справился Лоренцо: при его не слишком уверенном знании русского языка рассмешить Василису удалось практически сразу и без усилий.
Сколько ни старались Серый Волк да Кот ученый, а толку – ноль. Ну, никак первого не выбрать – все хороши! Тут уж в дело вмешались Бабки Ёжки – куда же без них? Посоветовали они первокурсникам свои таланты показать.
Эх, не перевелись эти самые таланты на земле русской! Ну, в тридевятом царстве то есть. Евгений Фатькин показал, что личность он – разносторонняя: и рэп читает, и романтика ему не чужда. Иван Губин так и вовсе юноша весьма романтичный: такие стихи читал! А какие у нас студенты музыкальные! Леонид Микляев на саксофоне играет, Денис Экстен – на гитаре. Ждем исполнения дуэтом!
Лоренцо Нати спел песню на родном итальянском. И покорил и зрителей, и жюри. В результате именно он стал «Мистером Первокурсником». Может, единственным итальянцем, победившем в конкурсе в российском вузе. 
А если честно, все наши первокурсники показали себя очень достойно, и выбирать было сложно. Все они – лучшие! И все победители: Евгений Фатькин – «Мистер Изобретательность», Иван Губин – «Мистер Романтик», Леонид Микляев – «Мистер Элегантность», Денис Экстен – «Мистер Харизматичность». И пусть они не расстраиваются: для каждого из них найдется своя царевна – таких парней не заметить просто невозможно.